澳门太阳集团app-网页版下载

5G必要专利全球第一!网友分享华为5G工程测试手机 早开始实测

林军杰
导读 快科技5月1日消息,之前一直有消息称,华为在准备5G手机,而现在又有网友分享了相关消息。现在,有网友分享了华为5G工程测试机,之前早已在...

快科技5月1日消息,之前一直有消息称,华为在准备5G手机,而现在又有网友分享了相关消息。

现在,有网友分享了华为5G工程测试机,之前早已在深圳开始实测了,至于何时推出还不清楚,最快可能是年底。

按照博主的说法,华为工程机确实都有5G,能不能走到量产才是关键。


其实对于华为要推出5G手机来说,其实也不会变的很困难,因为有不少国产厂商已经在解决5G卡脖子问题了,比如星曜半导体的年产12万片5G射频滤波器硅基晶圆片项目签约落户温州湾新区。

射频滤波器是一种可以将带外干扰和噪声滤除,以满足射频系统和通讯协议对于信噪比的需求的器件。

5G下智能手机需要支持的频段数量正在不断上升,因为不仅要兼容4G的频段,还要支持5G频段,以应对4G、5G多模信号切换的需求。

中国信息通信研究院发布《全球5G标准必要专利及标准提案研究报告(2023年)》显示,华为5G标准必要专利全球第一。


在这之前,被问及"华为什么时候可以重新生产5G手机",徐直军表示,生产5G手机需要等待美国商务部批准,如果美国许可5G芯片给华为,华为就能生产5G手机,而且还能做成折叠屏。


标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!